少数民族学生特色运动会,城区来啦!

发布日期: 2020-11-02   作者:  浏览次数: 10


1028日下午,在线登录平台校园主题日第三届少数民族运动会在闵行校区西操场举行,旨在增进各民族学生交流交往交融,展现各民族运动传统和学生精神风貌,进一步营造“健康学习 健康生活 运动校园”氛围。城区学院8名学生组成少数民族运动队参与其中,体验了多姿多彩的少数民族文化,并参加了射箭、踢毽球、打陀螺、高脚竞速、押加、竹竿舞等项目,活动十分有趣。

首先是射箭比赛,同学们都积极备战,向周围的人请教学习,短短几分钟的尝试就掌握了一定要领。

其次进行的是踢毽球,踢毽球相对简单,站在指定位置将毽球踢到面前的3*3九宫格靶区,根据格子远近进行计分,踢到格子线上或格子外不计分。


然后进行的团队项目是打陀螺,这个项目考验团队配合,要么打不到,要么转不起来。经过多次的尝试和练习,终于成功了!

最后进行的项目是高脚竞速,站上木质高跷已十分不易,重心不稳,迈不出脚。但在体验过程中,同学们逐渐摸索着改变了手握高跷的姿势,成功迈出了一小步,实现城区学院的一大步。

当天还进行了竹竿舞、押加、藏式抱石等项目体验,每参加一个项目即可获取一个小印章,集齐5枚印章便可兑换一份小礼品。

队长胡小梅同学说:“尽管本次比赛我们没有获奖,但大家享受到活动带来的乐趣,体验到丰富多彩的少数民族文化,增强了民族自豪感与向心力。队员们更是放出豪言,明年再战!”