城区学院开展“读懂中国”系列采访——于川江老师专访

发布日期: 2020-11-06   作者:  浏览次数: 10


为响应2020年全面建成小康社会决胜之年的号召,同时从多个视角认识全面建成小康社会的关键和意义,增强广大青年学子对中国特色社会主义的认同感,城区学院积极响应学校关心下一代工作委员会组织的“读懂中国”系列采访活动,对学院退休教师进行采访。学生记者于2020114日在中北校区对于川江老师进行采访,采访主题围绕全面建成小康社会过程中于老师的奋斗历程和感悟以及他对大学生未来发展规划的建议。

于川江老师在采访中讲述了以前担任研究生辅导员的经历,并就自己多年担任辅导员的经验对城区学院学子提出了规划未来发展的建议。他强调应该主动利用课后时间与专业老师交流,同时也要提前考虑未来去向。接着,于老师从自己研究的经济地理领域谈了对于全面建成小康社会的想法。他指出,全面建成小康社会,打赢脱贫攻坚战是基础,为了长久地实现全面建成小康社会这个目标,不应只局限于全面脱贫,更应注重文化、生态等各方面的综合性发展。

通过本次采访,于老师不仅对大学生的生活和学习规划提供了明确的指导和建议,让学生们明确每一阶段应该做什么,也从一个新视角解读了全面建成小康社会这个主题。本次采访也使学生们意识到:身为地理人,要活用自己所学专业知识,对全面建成小康社会有更深层次的认识与展望, 将专业知识运用到全面建成小康社会实践中去。

撰稿:赵洁、程雯雯

摄影:李静宜