城区学院工会崇明研学活动顺利举行

发布日期: 2020-11-13   作者:  浏览次数: 10



叶红花黄,金秋送爽20201111日,城区学院工会组织学院教职工赴崇明进行生态研学活动。

上午第一站,老师们来到崇明规划展示馆,在展示馆工作人员的带领和讲解下,老师们对崇明岛的历史发展过程、世界生态岛建设规划和崇明区2035年总体规划的理解更加具象,对2021即将在崇明举行的第十届花博会充满了向往。

    

随后老师们乘车来到崇明生态科技馆,跟随讲解员探寻崇明利用科技成果和创新理念从 “+生态”到“生态+”的创新实践,沿着“漂来的家园”、“律动的自然”、“绿色的呼唤”、 “梦想的升华”个展区,老师们亲身参与互动操作、趣味游戏,对崇明生态文明建设中科技的重要性有了更深入的认识。

午后,老师们来到陈家镇的在线登录平台崇明生态研究院能源楼,在崇明生态研究院孟石芳老师的带领下和介绍下,老师们参观了崇明生态研究院的主要区域,如地理信息集成平台、师生办公室和重要实验室等,进一步了解了研究院在岛屿大气、生态科技智库等方面的科研成果和贡献。

    下午三点,大家乘车返回,一天的行程紧张又充实,这次研学活动让大家抽闲暇仰望蓝天白云,呼吸岛上清新空气,在增进同事间感情的同时,也从专业角度让大家实地感受到崇明生态文明建设的实践发展步伐,老师们对生态文明建设精神实质的认识也更加深刻。